Особенность данной модели – складывающиеся решета. В зависимости от цели использования, при регулировании положений боковых рёбер, объём сушильной камеры может увеличиваться или уменьшаться. Рабочий объём сушильной камеры – 20 л., компактный объём – 12 л.
Основные преимущества новой модели электросушилки "Ротор" – два режима высушивания ("экспресс-сушка" и "стандартная сушка") и принципиально новая система циркуляции воздуха внутри работающего прибора.
Режим "экспресс-сушки" устанавливается путем уменьшения высоты поддонов, что значительно сокращает время высушивания, отлично высушивает продукты при минимальных температурных значениях, экономит электроэнергию. Этот режим идеально подходит для высушивания трав и ягод, тонко-нарезанных грибов. Режим "стандартная сушка" происходит при установки максимальной высоты решёт, позволяет дегидрировать большие объёмы овощей, фруктов, грибов и других продуктов.
Ещё одним важным преимуществом новой электросушилки является наличие центрального вентиляционного канала и расположенных по диаметру поддонов. Система вентиляции в поддонах способствует лучшей циркуляции воздушных потоков. Эта новая конструктивная особенность ускоряет процесс высушивания, а также исключает перегрев нижнего поддона даже при максимальной температуре работающего прибора.
Компактное хранение и удобство при транспортировке – дополнительный бонус ко всем перечисленным преимуществам новой электросушилки.
Одновременно с высушиванием происходит уничтожение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Высушивание происходит при невысоких температурах — от 20 до 70 градусов, продукт сохраняет витамины практически полностью. Отверстия в лотках небольшого размера, что позволяет высушивать травы и мелкие ягоды. Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта; эффективность — около 80%.
Надежная, компактная и простая в эксплуатации сушилка станет незаменимым помощником на кухне, поможет сохранить для зимы грибы, ягоды, лекарственные травы, а также приготовить домашнюю лапшу, сухарики или вяленую рыбу. Высушенные продукты долго хранятся и могут быть использованы при изготовлении киселей, компотов, супов и других блюд.